Москва, ул. Тверская, 7
Фирменный магазин Xiaomi
0
Корзина
0 руб.

Умный телевизор. Как выбрать?

В этой статье мы поговорим об особенностях такого модного и незаменимого в наше время устройства, как Smart TV. Как выбрать телевизор? На что обратить внимание? В чем плюсы и минусы китайского бренда? Давайте разберемся во всем по порядку.

Что же такое Smart TV 

Главное отличие Smart TV от обычного телевизора – наличие операционной системы и возможность подключения к интернету. Зачем это нужно? При подключении к интернету ваши возможности не ограничатся несколькими десятками цифровых каналов. С помощью Google play станут доступны такие приложения, как YouTube, IVI, Netflix. И это только одни из самых известных. Существуют тысячи программ и приложений, при помощи которых можно расширить функционал своего телевизора до смартфона или планшета.

Как выбрать телевизор

 телек2.jpeg

При выборе Smart TV следует обратить внимание на такие вещи, как:

Размер и форма экрана

Огромный телевизор, способный показать картинку высокой четкости, выглядит очень круто. Однако экран с большой диагональю не везде уместен и безопасен для глаз. В небольших помещениях, или если вы планируете использовать телевизор вместо компьютера, лучше выбрать устройство с диагональю менее 50 дюймов. Это касается и формы – если телевизоры с плоским экраном универсальны, так как имеют большой угол обзора, то изогнутый экран подходит только для просмотра в небольшом помещении.

Операционная система

Среди множества операционных систем одной из лучших и несомненно самой популярной является Android. Поэтому можно смело сказать, что AndroidTV - лучшая ОС для вашего телевизора.

Во-первых, ее отличает огромное количество приложений, оптимизированных для работы именно в телевизорах.

Во-вторых, вы получаете возможность единой авторизации. Это значит, что открывая на большом экране YouTube или почту, вам не нужно вводить никаких данных. После входа в учетную запись Android все сервисы Google без дополнительной авторизации покажут вам нужную информацию, будь то новые сообщения или последние просмотры видеороликов, а войти в свою учетную запись и вовсе можно при помощи авторизации через телефон или компьютер.

Еще одним плюсом данной операционной системы стал голосовой помощник от Google, который не только запустит для вас нужное приложение, но и даст ответ на любой вопрос.

Также AndroidTV отлично взаимодействует с технологией ChromeCast от Google. При помощи данной технологии можно легко и быстро со смартфона, планшета или даже компьютера вывести на экран телевизора практически любую информацию. Сама компания Google заявляет о более 1000 приложений, поддерживающих эту технологию.

Тип экрана

По данному параметру можно разделить все телевизоры на четыре типа:

ЖК (жидкокристаллические);

LED (светодиодные);

OLED (органические светодиодные);

QLED (квантовые светодиодные).

Последние два типа мы, пожалуй, рассматривать не будем в

виду их непопулярности и высокой цены. Отличий же между ЖК и LED экранами совсем не много.

В LED-телевизорах для подсветки матрицы используются светодиоды. Они занимают меньше места, меньше потребляют энергии, но такие телевизоры значительно дороже и срок службы у них значительно ниже. Поэтому если вы хотите, чтобы телевизор послужил вам больше 2-3 лет, лучше обратить внимание на устройства с ЖК-экраном.

Количество портов

Тут все индивидуально. Однако, чем больше – тем лучше. Помимо стандартных телевизионных входов в различных моделях Smart TV имеется разное количество портов USB и HDMI. На них нужно обратить особое внимание, если вы планируете подключение к телевизору дополнительных устройств.

По USB можно подключить наушники, всевозможные манипуляторы, модем или телефон. При помощи HDMI подключаются, например, приставки, плеер Blu-Ray, кабельная коробка и компьютер. Таким образом, количество имеющихся портов должно отвечать вашим потребностям.

Smart TV от Xiaomi

В современном мире люди проводят много времени у экранов всевозможных устройств, поэтому нет смысла экономить на их качестве. Потратив деньги на продукцию малоизвестных компаний, вы можете получить плохое качество картинки, звука, нестабильную работу сети и много других неприятных сюрпризов.

Xiaomi же может предложить пользователям несколько стильных моделей ЖК-телевизоров с картинкой высокой четкости, качественным объемным звуком, поддержкой всевозможных разрешений, видеокодеков и аудио форматов и все это по приятной цене.

телек3.jpeg

Smart TV от китайского гиганта Xiaomi это:

Лаконичный и легкий пластиковый корпус в металлической раме, который будет выгодно смотреться как на стене, так и на стильных устойчивых ножках, входящих в комплект.

Компактный, простой в управлении пульт с поддержкой Google-ассистента. С ним просмотр стал еще удобней – вы включаете телевизор, нажатием одной кнопки вызываете голосового помощника и говорите, что он должен включить. И всё, приятного просмотра!

Операционная система AndroidTV в виде привычного большинству пользователей интерфейса, удобного меню и огромного выбора программ и приложений.

Безупречное качество картинки и динамики с функцией объемного звучания.

Возможность подключения к телевизору игровой приставки. Самые новые и слишком требовательные игры он скорее всего не потянет, это все-таки не компьютер, но в большинстве своем вы останетесь довольны графикой.

Наличие множества портов для одновременного подключения разнообразных девайсов типа наушников, дополнительных колонок, клавиатуры, камеры или флешки (да, устанавливать программы с флешки на него тоже можно), вход под проводной интернет, AV вход, Bluetooth и Wi-Fi модуль.

Описанные возможности превращают телевизор из коробки для просмотра телепередач по расписанию в огромный развлекательный центр, способный удовлетворить потребности любого пользователя.