Москва, ул. Тверская, 7
Фирменный магазин Xiaomi
0
Корзина
0 руб.

Телефон для ребенка, какой он?

Уникальный, как и наши дети! Для одних на первом месте надежность, другие хотят погрузиться в красочный мир Need for Speed, третьим нужно место для хранения гигабайтов музыки или ярких моментов. В этой статье мы поможем вам найти то, что нужно именно вашему ребёнку.

Рынок смартфонов огромен. Можно потратить впустую дни и недели, пытаясь сравнить плюсы и минусы разнообразных моделей и все равно не попасть в «десятку». В Xiaomi представлено множество смартфонов средней ценовой категории, отвечающих интересам самого требовательного пользователя. Давайте посмотрим, что готов предложить вам этот, уже заслуживший доверие, китайский бренд.

 ДЛЯ САМЫХ ЮНЫХ

Самый первый телефон должен быть удобным в использовании, прочным, но в то же время легким. Есть мнение, что в телефоне для ребёнка не обязательно должно быть много памяти. Ведь он не качает музыку, не делает селфи и ещё не умеет играть в большинство телефонных игр, да и чем больше памяти, тем выше обычно цена устройства. Но такие размышления не совсем верны. Половину заявленных гигабайтов именно внутренней памяти «съедают» системные приложения и чем меньше у вас ее остаётся, тем хуже работает телефон. Идеальным вариантом первого детского смартфона можно считать Xiaomi Redmi 8A.

 телреб1.jpg


 

Данная модель не отличается компактностью – его высота 15,6 см. И хоть удержать его в одной руке у ребенка не получится (а это и хорошо – меньше вероятность падения устройства), зато мы получаем достаточно большой экран в 6,2” на котором легче читается текст, а значит и нагрузка при чтении меньше. Корпус изготовлен из матового пластика, который не скользит, не царапается и практически не оставляет на себе отпечатков. Слот для sim-карт надежно защищён от попадания влаги и пыли. Памяти в 32 Гб и достаточно мощного процессора вполне хватает для быстрой работы приложений. Если же ребёнок проникнется фото и видео съемкой, камера с искусственным интеллектом поможет получить достойный результат. Чтобы вы в любой момент были на связи, девайс оборудован мощной аккумуляторной батареей с функцией быстрой зарядки, отличной громкостью звонка, а также поддержкой всех популярных сотовых, беспроводных и навигационных систем. В добавок ко всему модель оснащена технологией сканирования лица, что обеспечит дополнительную защиту и несомненно вызовет интерес юного хозяина.

ДЛЯ МЕЛОМАНОВ И БУДУЩИХ ФОТОГРАФОВ 

Растет человек – растут и потребности. И родителям, чтобы быть «на одной волне» со своими детьми, нужно разглядеть их и обеспечить свое чадо устройством, отвечающим его ожиданиям.

 Все без исключения современные девайсы обладают мощностью, достаточной не только для совершения звонков, но и для проведения видеоконференций, общения в мессенджерах и даже онлайн-обучения. Но есть все же небольшие различия.

Давайте сравним наиболее достойные из актуальных бюджетных моделей.

        

Redmi Note 8

3.png

Redmi Note 7

2.png

Mi Play


1.png



Корпус

Закаленное стекло с матовой пластиковой рамкой

15,8х7,5х0,8см

Закаленное градиентное стекло с матовой рамкой

15,9х7,5х0,8см

Закаленное стекло с матовой алюминиевой рамкой

14,7х7,1х0,7см


Дисплей

6,3” стекло Gorilla Glass 5, олеофобное покрытие

6,3” стекло Gorilla Glass 5, олеофобное покрытие

5,8” стекло Gorilla Glass 5, режим защиты глаз


Процессор

Новейший Snapdragon 665 тянет любые новые игры

8-ядерный Snapdragon 660

8-ядерный Helio P35, графический ускоритель


Память

3/4/6Гб оперативки, 32/64/128Гб внутренней памяти  +Micro SD до 256Гб

3/4Гб оперативки, 32/64/128Гб внутренней памяти + Micro SD до 256Гб

4Гб оперативки, 32Гб внутренней памяти + Micro SD до 256Гб

 


Камера

Основная – 48Мп + 8Мп широкоугольная + 2Мп макро + 2Мп портретный модуль, запись видео в 4К,

Фронтальная – 13Мп

Основная – 48Мп + 2Мп модуль измерения глубины и искусственный интеллект.

Фронтальная – 8Мп

Основная – 12Мп + 2Мп модуль измерения глубины и искусственный интеллект.

Фронтальная – 8Мп


Звук

Громкий и объёмный

Средний, с серьезным недостатком мощности

Громкий, четкий, немного не хватает глубины

 

Цвета

Черный

Синий

Белый

Черный

Синий

Розовый

Черный

Синий

Красный

        

Олеофобное покрытие – тончайшая пленка для защиты экрана от жира, воды и мелких царапин. Кроме дополнительной защиты улучшает скольжение пальца  по устройству, но имеет свой срок службы и стирается при ношении аппарата в кармане или сумке без чехла с защитной крышкой.
   

ДЛЯ ФАНАТОВ ГРАФИКИ И СКОРОСТИ

телреб2.png

 

Если говорить о выборе игрового смартфона, то несомненно лучшие варианты следует поискать в флагманских линейках вроде Black Shark, однако стоимость такой игрушки будет не меньше 25000 рублей. К счастью, возможность сэкономить бюджет без существенной потери в качестве есть. Мощности представленных выше моделей Redmi Note 7 и Redmi Note 8 вполне хватает для быстрой и четкой работы операционной системы в большинстве современных игр, а графический ускоритель поможет увидеть игровой мир максимально красочно и четко.

Графический ускоритель – микропроцессор, задача которого заключается в обработке графики таким образом, чтобы пользователь видел четкую, реалистичную картинку.
   

Данные устройства имеют ряд чисто косметических отличий. Так, более новая модель немного ярче и имеет более тонкие рамки. Звук также более объемный, однако если вы не профессионал, то вряд ли услышите разницу. Единственным более или менее важным отличием можно считать увеличение в Redmi Note 8 оперативной памяти с 4 до 6 Гб. Данное улучшение позволяет устройству «тянуть» любые новые игры без подвисаний и перегрева.