Москва, ул. Тверская, 7
Фирменный магазин Xiaomi
0
Корзина
0 руб.

Покупай в интернете. Просто. Безопасно. Выгодно.

Пока в России ввели «каникулы». Идеальным будет оставаться дома и вообще не выходить на улицу, но как быть если нужно купить что-то прямо сейчас? Закончились продукты. Сломался телефон или компьютер. Как свести к минимуму риск переноса инфекции и при этом купить то, что необходимо?
Интернет-магазины уже давно доставляют товары на дом, но ситуация с карантином потребовала изменить формат доставки. Пока люди все еще отдают предпочтение супермаркетам. А зря. При правильной организации покупки через интернет намного безопаснее личных походов по магазинам. И вот почему:

Вы не используете бумажные купюры

nfc01-min.jpg

Деньги сами по себе переносчики бактерий, вирусов и яиц паразитов. В среднем за год купюра меняет 200 владельцев. Нужно оплатить проезд. Купить бургер. Дать в долг. Общение с деньгами спонтанное, и поэтому разносит заразу быстрее чем авиаперелеты.

При заказе в интернет-магазине покупки оплачиваются картой. Вам не нужно ее прикладывать (как это делают в супермаркете), просто выберите товар, введите данные карты и деньги спишутся в счет покупки. Система надежно защищена, поэтому ваши финансы никуда не исчезнут.

Вы можете долго выбирать товары без страха

безопасность.jpg

В магазине «за углом» тоже можно выбирать. Взяли в руки вы. Брали в руки перед вами. Будут брать после вас. И за день одну и ту же банку консервы или булку хлеба могут потрогать десятки человек. А еще перед этим их раскладывали продавцы, которым часто запрещают идти на больничный под страхом увольнения.

Помещения магазинов - это места массового скопления людей. Кто-то кашляет, кто-то чихает. Член экспертной группы Китая Ли Ланьцзюань сказала, что коронавирус может сохранить свои свойства в окружающей среде до 2 суток. По ее словам, даже кнопка лифта может стать переносчиком. При заказе товара по сети можно быть уверенным, что их не трогали другие покупатели.

Товар проходит санитарную обработку

1019815298.jpg

Провести дезинфекцию в супермаркете, хоть ультрафиолетовыми лампами, хоть химическими средствами, довольно сложно. С одной стороны, это просто не эффективно — через 10 минут все бациллы вернутся. С другой — химические пары и излучения наносят вред тем, кто находится рядом.

Складские помещения не нуждаются в постоянном присутствии. Все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые 2 часа. Никто из покупателей не почувствует побочных действий.

Разумная экономия как приятный бонус

экономия.jpg

Отойдем от темы гигиены. Покупать в интернете выгодно. Жадность? Нам больше нравиться слово экономия (да-да мы сами покупаем в сети). Как цена становится ниже? Интернет-магазину не нужно арендовать большие помещения. Не нужно платить деньги тем, кто будет раскладывать товар. Не нужна инкассация в классическом понимании. Только склад. Только курьеры. Расходов меньше, поэтому цена на товар ниже.

Вам не нужно ходить по кругу сравнивая цены. Просто откройте в браузере 5-6 вкладок и найдите в каждом магазине то, что нужно. Лень? Нам больше нравится слово простота. Не нужно слушать консультантов, которые навязывают покупки. Не нужно записывать все на листочке и хранить его до покупки. Все проще. Быстрее. Без нервов.

Можно купить товары, которых нет в большинстве магазинов. Вы будете отличаться от других. Гордость? Скорее индивидуальность и практичность. Часто в супермаркетах продаются товары самого низкого качества. Выбирая качественный продукт, вы вкладываете в будущее.

Ассортимент ограничен только складом

склад.jpg

Паника заставляет сметать прилавки. В странах Европы и в США не хватает продуктов первой необходимости. Нет, это не тотальный дефицит. Продукты привозят со склада, но часто полки в магазинах пустые. Можно 3 раза на дню прийти в магазин, но так и не попасть под завоз.

Интернет-магазин это и есть склад. Вы из дома видите, что есть, сколько, в каком цвете и так далее. Не нужно лишний раз подвергать себя риску и идти в магазин снова и снова. Если нужного товара нет, вы можете его забронировать, и при завозе получить его первым.

Сотрудники придерживаются правил гигиены

руки.jpg

Курьеры интернет-магазинов перед выходом в смену проходят медицинский осмотр. Под ними понимается осмотр терапевтом и измерение температуры. Но, даже если сотрудник является переносчиком инфекции (коронавирус может не проявлять себя до 14 дней), он работает в одноразовых перчатках и масках для защиты клиентов.

Чтобы передать заказ, сотруднику необязательно встречаться с вами лично. Все же рекомендуем обработать руки, а также посылку после доставки спиртом или другим дезинфицирующим средством.

Почему нужно придерживаться самоизоляции?

карантин.jpg

Пока на самом деле ситуация странная. Мы столкнулись с чем-то новым и неизвестным. Если у вас крепкий иммунитет, то, возможно, организм сам справится. Опасность, как всегда, кроется в мелочах — даже с минимумом симптомов вы можете заразить других. Пожилых родителей. Бабушек и дедушек. Даже простых прохожих на улице. Опасность действительно существует. Слоган «спаси мир на диване» - не просто пафосные слова.

Электронная коммерция снижает риск передачи инфекции. Коронавирус пройдет. Жизнь вернется в прежнее русло. Но те же принципы гигиены останутся. Покупка через интернет более безопасная, и останется такой и дальше.

Берегите себя и своих близких! Отнеситесь с пониманием к рекомендациям ВОЗ и оставайтесь дома! Наша команда желает Вам здоровья.