Москва, ул. Тверская, 7
Фирменный магазин Xiaomi
0
Корзина
0 руб.

Для фанатов Китая. Выбираем лучший ноутбук Xiaomi

Как понять, что значит Air, Gaming, Redmi. Мы постараемся помочь вам разобраться кто есть кто. Без множества непонятных слов — гигагерц, мегабайт и техпроцесс. Мы разбили самые интересные (по нашему мнению) устройства на категории.
Начнем с лирики. Многие до сих пор не знают о бренде Xiaomi. Совсем. А ведь компания признана самым быстрорастущим брендом. Это третий игрок на поле смартфонов (после Samsung и Apple). После захвата рынка умных телефонов Xiaomi начала выпускать различную бытовую технику: пылесосы, увлажнители воздуха, стиральные машины.

Сравнительно недавно Xiaomi решила попробовать себя в роли производителей ноутбуков. И тут появилась та же проблема, что и в смартфонах. Количество моделей. Как понять, что значит Air, Gaming, Redmi. Мы постараемся помочь вам разобраться кто есть кто. Без множества непонятных слов — гигагерц, мегабайт и техпроцесс.
Мы разбили самые интересные (по нашему мнению) устройства на категории. Да, кстати, для каждого ноутбука есть разные модификации с большим или меньшим количеством памяти, а также переиздания. В итоговой таблице будут характеристики всех нижеперечисленных ноутбуков.
Поехали.

Когда бюджет урезан до предела

Xiaomi RedmiBook 14

redmibook14.jpg
Одно из самых противоречивых устройств. Redmi — линейка, которая говорит о бюджетном направлении, но внутренности аппарата так не назовешь. Те, кто хочет познакомиться с основными техническими характеристиками, могут спуститься к итоговой таблице.
Скорость работы RedmiBook 14 на высоте. Дизайн? Отличный. Единственная незаметная подпись не портит общую картину. В зависимости от нагрузки батарея может работать до 8-10 часов.
Мелкие придирки к RedmiBook 14 — отсутствие разъема type-c, веб-камеры и кардридера. Откровенный провал — качество дисплея. Не видитесь на громкое FullHD. Качество картинки этого ноутбука сильно хуже конкурентов за туже цену.
Итог: относительно мощное железо, плохой дисплей, нет веб-камеры. Можно играть на низких настройках в игры 2-х летней давности.

Xiaomi Mi Notebook Air 12.5

xiaomi-notebook-air-12-5-title.jpg
Ноутбук без единой подписи на крышке. Вы такое видели у других производителей? С устройствами Xiaomi можно быть не как все. Это касается и других моделей Xiaomi, кроме Redmi. Железо слабее чем у предыдущего. Экран меньше по размерам, но лучше в плане цветопередачи.
Клавиатура с подсветкой. Выделенного блока с цифрами нет, но благодаря этому ноутбук получился значительно меньше и легче. А вот вэб-камеру на этот раз не зажали. Конечно, сделать фотосессию не удастся, а вот поговорить по Skype вполне.
Разработчики обещают 10 часов работы от аккумулятора, но вы вряд ли сможете этого добиться. Более реальные цифры — 6-8 часов.
Итог: слабое железо, малый размер, есть веб-камера и подсветка клавиатуры.

Печатная машинка

Хотелось бы сказать, что для офисного ПК подойдет самый дешевый вариант. Возможно, но далеко не всегда. От качества техники сильно зависит производительность работы. Конечно, если работать, а не смотреть котиков.

 Mi Notebook Lite 15,6

minote15.6.png
Производительность незначительно ниже RedmiBook, но ее вполне хватит для домашнего использования. А вот внутренней памяти, катастрофически мало. Свободного места будет около 60-70 ГБ. Этого хватит разве что на сезон сериала или 1 игру, например, GTA V.
Экран в общем приемлемый. Цветопередача неплохая. На нем комфортно смотреть фильмы в компании.
Итог: производительность и экран достойные, но внутренней памяти хватит только на офисные документы.

Для серьезной работы

Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6

minotepro15.6.jpg
Ноутбук с мощным железом и неплохим экраном. Стоило ли добавлять приставку Pro в название? Скорее нет. Единственное серьезное достоинство — огромный объем высокоскоростной памяти. Если это перевести на человеческий — запуск программ будет молниеносный (как в прочем и в других устройствах этого обзора), а объема хватит на «пожизненное» использование.
Итог: достойные характеристики, много внутренней памяти, 2 порта Type-C. Минусы — острые углы, которые быстро «стираются», из-за чего портиться вид.

Для геймеров, стримеров, дизайнеров и программистов

Xiaomi Mi Gaming Notebook

migaming.jpg
В глаза сразу бросается приставка Gaming. Это говорит о нацеливании в высокий класс. Здесь установлена мощная аппаратная начинка, которая поддерживает большинство игр последних лет. Он будет отличным подарком для работников ит сферы или профессиональных геймеров. Придираться, кроме кусачей цены, особо не к чему.
Итог: запустится практически любая современная игра или тяжелая программа, могли установить больше постоянной памяти.

 

Модель

 

Процессор

 

Диагональ дисплея в дюймах

 

Объем оперативной памяти в ГБ

 

Объем постоянной памяти

 

Вес

 

RedmiBook 14

 

Intel Core i5 8265U

 

14

 

8

 

256

 

1,5

 

Mi Notebook Air 12.5

 

Core m3 8100Y

 

12,5

 

4

 

256

 

1,07

 

Mi Notebook Lite 15,6

 

Intel Core i3 8130U

 

15,6

 

4

 

128

 

2,18

 

Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6

 

Intel Core i5 8250U

 

15,6

 

8

 

1000

 

1,95

 

Xiaomi Mi Gaming Laptop

 

Intel Core i7 9750H

 

15,6

 

16

 

512

 

2,6